Flores de té
Cada
Flor o perla, hábilmente preparada a mano, es un pequeño manojo de hojas de té
y flores secas atado con hilo de algodón en una bola. Cuando se empapa se
expande y se despliega en un proceso que emula el nacimiento de una flor. Amaranto, clavel, crisantemo,
jazmín, lirio, hibisco y caléndula, son las flores mas utilizadas.
Artesanos
talentosos seleccionan largas hojas de té que se cosen para hacer exhibiciones
espectaculares. Las hojas y brotes de hojas suelen ser de una variedad
específica de la planta del té, el Da Bai arbusto Cha (traducción literal: Big
White arbusto de té). Estas hojas se transformen en el té verde o blanco que se
utiliza para hacer las perlas, aunque también se utilizan otros tipos de té.
Las flores, también son cuidadosamente escogidas, ya que no sólo producen el
efecto de la floración, sino que también otorgan un aroma delicado al té, que
no debe afectar significativamente su sabor.
El té
se elabora o se sirve generalmente en recipientes de vidrio de modo que el
efecto de la floración se pueda apreciar en toda su dimensión. Cada capullo se
puede volver a utilizar dos o tres veces sin un deje amargo.
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