Como preparar una buena taza de Té
¿Cómo preparar una buena taza de té?
Son muchos los clientes que nos preguntan cómo preparar correctamente una buena taza de té.
A continuación os desvelamos los secretos del té:
¿Cómo preparar una buena taza de té?
Según el país y según el té existen diferentes maneras de preparar correctamente una buena taza de té.
En Occidente se realiza de la siguiente manera:
1. Coloca unos 3 gr de té (una cucharada de las de postre) en un infusor lo suficientemente grande para que las hojas se abran al infusionarse.
2. Poner el infusor en la taza y verter el agua caliente. Hay que tener en cuenta las temperaturas para según qué tipo de té. Ya que el agua excesivamente caliente puede quemar las hojas.
3. Dejar las hojas en infusión el tiempo estimado que os indicamos cuando comprasteis el té . Es muy importante respetar los tiempos para evitar que el té amargue en exceso.
¿A qué temperatura y cuánto tiempo debemos infusionar los tés?
Aquí va la chuleta, imprescindible para cualquier amante del té:
Té blanco: 70º y 2-3 minutos.
Té verde: 70º y 2-3 minutos.
Té Oolong: 80º y 3 minutos.
Té Rojo: 80º-90º y 3 minutos.
Té Negro: 95º y entre 3 y 5 minutos.
Rooibos: 100º y entre 5 y 8 minutos.
Infusiones relajantes, herbales y de frutas: 100º y entre 5 y 8 minutos.
¿Cuándo puedo tomar cada tipo de té?
Para evitar que la teína nos afecte en exceso, o para despertarnos, relajarnos... es importante saber que cada té tiene su momento:
Té blanco: durante todo el día ya que es muy muy suave en teína.
Té verde: media mañana, comidas y media tarde. Incluso noche.
Té Oolong: comidas y media tarde.
Té rojo: media mañana, comidas y media tarde.
Té negro: desayunos y media tarde.
Infusiones y rooibos: durante todo el día.
Es importante también que utilices agua mineral natural aunque en los sitios en que el agua es buena se puede usar la del grifo, y que guardes tu té de forma correcta en botes de metal, porcelana, cartón que sean opacos y cierren bien. Manténlo a temperatura ambiente y alejado de olores fuertes.
Y ya está! Disfrútalo. Y acompáñalo de la manera que más te guste: con leche, azúcar, miel, con unas galletitas, solo o al lado de una vela y un incienso... aún mejor!
Son muchos los clientes que nos preguntan cómo preparar correctamente una buena taza de té.
A continuación os desvelamos los secretos del té:
¿Cómo preparar una buena taza de té?
Según el país y según el té existen diferentes maneras de preparar correctamente una buena taza de té.
En Occidente se realiza de la siguiente manera:
1. Coloca unos 3 gr de té (una cucharada de las de postre) en un infusor lo suficientemente grande para que las hojas se abran al infusionarse.
2. Poner el infusor en la taza y verter el agua caliente. Hay que tener en cuenta las temperaturas para según qué tipo de té. Ya que el agua excesivamente caliente puede quemar las hojas.
3. Dejar las hojas en infusión el tiempo estimado que os indicamos cuando comprasteis el té . Es muy importante respetar los tiempos para evitar que el té amargue en exceso.
¿A qué temperatura y cuánto tiempo debemos infusionar los tés?
Aquí va la chuleta, imprescindible para cualquier amante del té:
Té blanco: 70º y 2-3 minutos.
Té verde: 70º y 2-3 minutos.
Té Oolong: 80º y 3 minutos.
Té Rojo: 80º-90º y 3 minutos.
Té Negro: 95º y entre 3 y 5 minutos.
Rooibos: 100º y entre 5 y 8 minutos.
Infusiones relajantes, herbales y de frutas: 100º y entre 5 y 8 minutos.
¿Cuándo puedo tomar cada tipo de té?
Para evitar que la teína nos afecte en exceso, o para despertarnos, relajarnos... es importante saber que cada té tiene su momento:
Té blanco: durante todo el día ya que es muy muy suave en teína.
Té verde: media mañana, comidas y media tarde. Incluso noche.
Té Oolong: comidas y media tarde.
Té rojo: media mañana, comidas y media tarde.
Té negro: desayunos y media tarde.
Infusiones y rooibos: durante todo el día.
Es importante también que utilices agua mineral natural aunque en los sitios en que el agua es buena se puede usar la del grifo, y que guardes tu té de forma correcta en botes de metal, porcelana, cartón que sean opacos y cierren bien. Manténlo a temperatura ambiente y alejado de olores fuertes.
Y ya está! Disfrútalo. Y acompáñalo de la manera que más te guste: con leche, azúcar, miel, con unas galletitas, solo o al lado de una vela y un incienso... aún mejor!
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