Helado de Té Verde Matcha
Os proponemos una receta para hacer por la mañana y disfrutar por la tarde: un helado... de té verde. Para ello utilizaremos el Matcha, una variedad de orígen japonés, en polvo, de sabor pronunciado y color verde intenso. Una verdadera delicatessen para el paladar y para la salud.
Ingredientes:
250ml de bebida de arroz,
250ml de crema de arroz (u otra variedad de crema vegetal),
8gr de té Matcha en polvo,
3 yemas de huevos biológicos,
50gr de sirope de ágave,
1 cucharadita de fécula de maíz.
250ml de bebida de arroz,
250ml de crema de arroz (u otra variedad de crema vegetal),
8gr de té Matcha en polvo,
3 yemas de huevos biológicos,
50gr de sirope de ágave,
1 cucharadita de fécula de maíz.
1. Ponemos a calentar la bebida de arroz con la crema vegetal. Mientras tanto batimos las yemas con el sirope de ágave y la fécula de maíz hasta que adquiera cierta densidad y un color más claro.
2. Cuando la bebida de arroz rompa a hervir, retiramos del fuego, removemos un minuto y vertemos el té Matcha.
2. Cuando la bebida de arroz rompa a hervir, retiramos del fuego, removemos un minuto y vertemos el té Matcha.
3. Removemos para disolver y añadimos un poco de esta mezcla al batido de yemas. Batimos un poco y vamos echando de apoco el resto. Llevamos al fuego (temperatura media) y vamos removiendo con cuchara de madera hasta que la preparación se vuelva cada vez más cremosa y espesa pero sin que llegue a hervir.
4. Hemos de retirarlo del fuego cuando al hacer una línea con el dedo en el reverso de la cuchara de madera, queda una huella y la crema no gotea.
5. Entonces, retirar del fuego y verter la crema en un recipiente rectangular. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar al congelador. Dejar durante dos o tres horas, retirar la crema y batirla para romper los hielos de cristal que se pudieran haber formado. Hay qu erepetir esta operación cada tanto hasta el momento de servir.
(receta de nuestros amigos de Matcha House)
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