Ir al contenido principal

Café Nicaragua maragogype gigante



Café del mes de Junio 2014

Éste café de variedad arábica, tipo maragogype, proviene de la región noroeste de Nicaragua, de Jinotega. Éste café seleccionado de pequeñas fincas cafetaleras en montañas con suelos fértiles de más de 1.500 metros sobre el nivel del mar. Desde hace tiempo Nicaragua es conocido entre los expertos cómo país productor de excelentes calidades. En las zonas montañosas la recolección de la fruta sólo madura es recolectada a mano por lo menos ocho veces por cosecha. Ésto es necesario ya que no todos los frutos maduran al mismo tiempo. Al contrario, se pueden encontrar en una sóla mata de café la flor, frutos verdes, semi-maduros y maduros. Los arbustos de café del tipo maragogype tienen normalmente hasta un 25% menos de cosecha que otras variedades, por lo cual en algúnas zonas su producción es eliminada para sembrar otro tipo de café. Ésto hace que se convierta en una especialidad. El café tipo maragogype, es el mas grande en tamaño del mundo. Especialmente en Nicaragua encontrámos un maragogype de excelente calidad que deja atrás las calidades de éste tipo de otros países  En la taza, el Nicaragua maragogype es superior, y su sabor aromático y cremoso hacen que sea el preferido de éste tipo entre los consumidores japoneses y americanos entre otros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Te verde Matcha en Madrid

Ya tienes donde comprar té Matcha en Madrid.
Ahora tenemos te verde matcha en varios formatos, incluidos dos presentaciones de 30gr. y 100gr. especiales para cocina, además de las variedades con sello de agricultura ecológica y especiales para la ceremonia de té japonesa.

Puedes encontrarlo en nuestra tienda de la Calle Martín de los Heros, 37 Madrid, o en nuestra tienda online http://lfont.es/epages/ec7486.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec7486/Categories/Japon/Te



El MATCHA es la forma más pura de té verde. De orígen japonés, se trata de una variedad molida, fácilmente reconocible por su intenso color verde y su particular textura en forma de fino polvo. Utilizado en Japón desde hace muchos años en la preparación de la ceremonia del té, su uso actual ha dado un giro de 180º pasando a formar parte, como INGREDIENTE, de las más exquisitas elaboraciones culinarias.

La creciente preocupación por mantener una dieta sana, sin tener que renunciar por ello al sabor, y la consciencia por el cuida…

Té Matcha, como conservarlo correctamente

Cómo conservar y guardar Matcha:

Matcha es muy sensible a los efectos de la humedad y alta temperatura. Debido a esto, es importante almacenar este té correctamente. Recomendamos que almacene Matcha en un lugar oscuro y fresco o en un refrigerador. No es recomendable almacenar Matcha en zonas húmedas ya que puede afectar la calidad del té. En los días calurosos y húmedos, cuando saque el té Matcha de frigorífico, espere a que se convierta en la temperatura ambiente para evitar que absorba la humedad. La luz directa del sol y la luz fluorescente también puede dañar la calidad. Asegúrese cerrar el envase del Matcha y no dejar la bolsa abierta.

Puedes encontrarlo en nuestra tienda de la Calle Martín de los Heros, 37 Madrid, o en nuestra tienda online http://lfont.es/epages/ec7486.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec7486/Categories/Japon/Te







Té Matcha

Si estás pensando comprar té Matcha en Madrid.
Ven a nuestra tienda y estaremos encantados de atenderte y contarte más detalles sobre este producto. Si no puedes acercarte en nuestra tienda online puedes encontrar este y muchos más productos. Comprar te matcha online

El Matcha es un tipo de té verde japonés que se presenta molino en forma de finísimo polvo de excelente calidad, cualidades que lo hacen imprescindible en la Ceremonia del Té en Japón.

El Matcha ha empezado a utilizarse como suplemento y condimento en alimentos y bebidas.

Esta variedad del té verde se elabora a partir de los primeros brotes de la hoja del té que se han cultivado en unas condiciones especiales para conseguir que las hojas posean una concentración muy elevada de clorofila y aminoácidos lo que le proporciona sus excelentes cualidades nutritivas, su característico color verde intenso y su sabor tan especial.

Esas hojas, cuando están secas y sin fermentar, forman la variedad que una vez molida da lugar al Matc…