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El té y la salud VI



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Piel: Para afecciones de la piel, picaduras de insectos, eczemas, alergias, abrasiones, abscesos o acné deben aplicarse compresas impregnadas de una fuerte infusión de té. Este remedio se utiliza desde hace miles de años en China.
Presión sanguínea: El aumento de la presión sanguínea se produce gracias a una enzima, la angiotensina II, que contrae los vasos sanguíneos. La catequina del té disminuye la producción de angiotensina II, por lo que la presión sanguínea deja de aumentar. Su bajo contenido en sodio y la presencia de potasio, dos elementos que tradicionalmente se asocian con el control de la tensión, explicarían el papel regulador de la infusión (otros dos estudios realizados entre amplios grupos de población parecen avalar la tesis de que el consumo regular de té reduce el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares). Para conseguir este efecto se requieren seis tazas de té verde al día.
Retención de líquidos: Esta dolencia aparece cuando existe un desequilibrio en el nivel de líquidos del organismo debido a que los vasos sanguíneos vierten un exceso de líquido sobre los tejidos corporales, o bien porque los vasos linfáticos son incapaces de transportar los líquidos sobrantes. En ambos casos, la ingesta de té es favorable porque aumenta la micción (se orina más cantidad y con más frecuencia), lo cual elimina gran cantidad de líquido corporal.
Tosferina: El poder antibacteriano de los componentes del té es efectivo para combatir el Bodetella pertussis, el patógeno causante de la tosferina.
Vaginitis: Para tratar la vaginitis, irritación o escozor vaginal elaboraremos una infusión con medio litro de agua y dos cucharadas cargadas de té verde. La dejaremos reposar, colaremos las hojas y lavaremos la parte afectada al menos tres veces al día.

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Te verde Matcha en Madrid

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El MATCHA es la forma más pura de té verde. De orígen japonés, se trata de una variedad molida, fácilmente reconocible por su intenso color verde y su particular textura en forma de fino polvo. Utilizado en Japón desde hace muchos años en la preparación de la ceremonia del té, su uso actual ha dado un giro de 180º pasando a formar parte, como INGREDIENTE, de las más exquisitas elaboraciones culinarias.

La creciente preocupación por mantener una dieta sana, sin tener que renunciar por ello al sabor, y la consciencia por el cuida…

Té Matcha, como conservarlo correctamente

Cómo conservar y guardar Matcha:

Matcha es muy sensible a los efectos de la humedad y alta temperatura. Debido a esto, es importante almacenar este té correctamente. Recomendamos que almacene Matcha en un lugar oscuro y fresco o en un refrigerador. No es recomendable almacenar Matcha en zonas húmedas ya que puede afectar la calidad del té. En los días calurosos y húmedos, cuando saque el té Matcha de frigorífico, espere a que se convierta en la temperatura ambiente para evitar que absorba la humedad. La luz directa del sol y la luz fluorescente también puede dañar la calidad. Asegúrese cerrar el envase del Matcha y no dejar la bolsa abierta.

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Té Matcha

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El Matcha es un tipo de té verde japonés que se presenta molino en forma de finísimo polvo de excelente calidad, cualidades que lo hacen imprescindible en la Ceremonia del Té en Japón.

El Matcha ha empezado a utilizarse como suplemento y condimento en alimentos y bebidas.

Esta variedad del té verde se elabora a partir de los primeros brotes de la hoja del té que se han cultivado en unas condiciones especiales para conseguir que las hojas posean una concentración muy elevada de clorofila y aminoácidos lo que le proporciona sus excelentes cualidades nutritivas, su característico color verde intenso y su sabor tan especial.

Esas hojas, cuando están secas y sin fermentar, forman la variedad que una vez molida da lugar al Matc…