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CURSO-TALLER DE CATA DE CHOCOLATES



CURSO-TALLER DE CATA DE CHOCOLATES

Cuando oímos o pensamos en chocolate se despiertan pensamientos llenos de placer,
imágenes de otros tiempos, a veces de la niñez, quizás de un viaje, momentos de tranquilidad
junto a un pequeño trocito de satisfacción. A mucha gente le gusta sencillamente el chocolate,
da igual cual, el caso es que sea un poco de chocolate ¡por favor! Bien, es el principio, pero ¿y
por qué no avanzar en este camino lleno de placeres que a menudo son fáciles de alcanzar
pero no sabemos como llegar a ellos?

Te proponemos encontrar un mundo nuevo de la mano de los especialistas de Lfont Tea
Mountain, aprender entre la variedades de chocolates, gianduias, pralinés, trufados, bombones,
tabletas de orígenes puros, blends de chocolates y especias, frutas, café, y otras sorpresas
para nuestros sentidos.

DURACIÓN DEL CURSO – TALLER

- El taller-curso de cata tendrá una duración de dos horas y media
- Se celebrará:
2012 de 18h - 20,30h
- Consulta con nosotros la fecha que más te convenga

LUGAR DE CELEBRACIÓN DEL CURSO

LFONT TEA MOUNTAIN
C/ Martín de los Heros 37. Madrid 28008, tf 915 418 465
Enlace a la web http://lfontteamountain.blogspot.com/

OBJETIVOS

Primera parte: Conocimientos generales

- Qué son el chocolate y el cacao: botánica, orígenes, cultivos y procesos de elaboración
- El chocolate a lo largo de la historia en distintos países
- Variedades: cual es mejor en cada momento
- Propiedades medicinales

Segunda parte: Cata y degustación

A todos nos gusta comer chocolate. Pero sólo algunos acaban convirtiendo el habito de
degustarlo en un acto similar al de la cata de vinos, en el que buscan las sutiles notas
amaderadas, de especias, de fruta fresca o de bouquet floral. ¡Si, todos esos sabores también
los podemos encontrar en los chocolates! Quizás sea una idea totalmente nueva para ti, pero al
final te permitirá disfrutar de ese placer que un buen chocolate te puede proporcionar a medida
que descubras sus aromas secretos.

Para catar el chocolate, comenzaremos por mirarlo: brillo, color, textura, seguiremos tocando
su superficie: suave, rugoso, pegajoso, posteriormente escuchándolo al partir la tableta y

oliendo los aromas que desprende y por fin, probándolo y ¿cuáles?

Empezaremos con dulces con chocolate como Kit-Kat o Kinder y seguiremos con chocolates
con leche y negros accesibles a cualquiera (los encontraremos en el supermercado) Hasta aquí
todo normal, pero el siguiente paso, serán blends de chocolate con leche o chocolate negro
con frutas, especias, café, frutos secos, plantas, licores, en tableta y bombón. En el último
paso, probaremos chocolates confeccionados con cacao de orígenes únicos descubriendo los
matices de las distintas plantaciones y países donde se cultiva.

INCLUYE

El manual de introducción al chocolate y degustación de diversos chocolates y de ayuda
después del curso.

PRECIO 42 € por persona.

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